«Hitachi» поставит установки по утилизации паров на ГПЗ в Иране

Японской компанией «Hitachi» 4 июля было подписано соглашение о поставке установок по рекуперации паров – VRU, а также компрессоров на газоперерабатывающий завод «Bidboland» («Бидболанд»), расположенный в юго-западной провинции Хузестан. При этом договор о создании источников питания передали двум иранским компаниям с целью поддержки иранских производителей. Как пишет иранское информационное агентство, по завершении установки нового оборудования, ГПЗ «Bidboland» дополнительно поставит в газотранспортную сеть Ирана 48 млн м³ очищенного газа в день.

Основные объекты завода «Bidboland» функционируют начиная с 1970 года. Более 15 лет назад начинали проект по расширению ГПЗ, но осуществление проекта затормозилось из-за управленческих неудач и финансовых проблем. Проект расширения завода планируют реализовать тремя этапами: основная переработка, трубопроводы и резервуары для хранения. Ожидают, что после реализации проекта «Bidboland» будет производить 1,5 млн т этана в год, а также 1,5 млн т сжиженного газа в год, включая пропан и бутан. Продукция ГПЗ будут поставлять в качестве сырья для ряда нефтехимических производств по трубопроводу «West Ethylene Pipeline» на северо-запад Ирана. Напомним, что этиленопровод «West Ethylene Pipeline», протяженность которого составляет 1200 км, связывает Асалуйе с провинцией Западный Азербайджан.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования