Holger Thorsten Schubart: «Наши разработки — для энергетики без конфликтов и санкций»

Обладание ключевыми технологиями является приоритетом экономической политики любого государства. Самоизоляция – это не путь развития России, что неоднократно повторяли высшие руководители нашей страны.

Владимир Путин на Питерском Экономическом форуме в июне 2022 года подчеркнул: «Открытость, опора на предпринимательские свободы, сбалансированная макроэкономическая политика и социальная справедливость должны стать принципами новой экономической политики России».

«Россия должна осваивать всё самое прогрессивное и передовое. В современном мире учёные различных стран должны взаимодействовать друг с другом для достижения совместного результата., наука и технический прогресс не должны ограничиваться политическими барьерами и санкциями, когда они работают на благо всего человечества. Жизнь слишком скоротечна, чтобы проводить её в конфликтах и противоречиях, а пытаться всё делать самостоятельно зачастую приводит к негативному результату и отставании страны в технологическом развитии», — убеждён президент компании Neutrino Energy Group г-н Holger Thorsten Schubart. Стремительное развитие этой компании, объединившей учёных и инженеров-техников более, чем 20 национальностей, за последние 3 года доказывает правильность такой стратегии развития. Тесные экономические и личностные связи со Швейцарией, Россией и Индией даже за столько короткий период дали убедительный результат, так как позволили стремительно пройти путь от лабораторных исследований созданной Neutrinovoltaic технологии электрогенерации до её промышленного внедрения. Уже в 2023 году швейцарский партнер компании начинает лицензионное производство Neutrino Power Cubes источников электроэнергии мощностью 5-10 кВт*час. Это несомненный успех проекта, особенно, если учитывать сложную ситуации в энергетическом секторе как в ЕС, так и в Швейцарии.

Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group

Но создание источников электроэнергии Neutrino Power Cubes, несмотря на всю важность их промышленного производства, — это только один из вариантов прикладного применения

Neutrinovoltaic технологии. В настоящее время один из ведущих мировых центров в области материаловедения C-MET (Индия) в рамках договора о сотрудничестве с Neutrino Energy Group и при финансовой поддержке правительства Индии проводит работы по созданию корпуса для Pi — электромобиля. Концепцию Pi можно охарактеризовать как революцию в области электромобильности, поскольку в её основе лежит создание электромобиля с размещёнными в его корпусе, создаваемым из метаматериалов, точками сбора энергии из окружающей среды. При такой схеме потребуется лишь небольшая аккумуляторная батарея для стабилизации выходной мощности. Такая схема электропитания позволяет резко снизить размер аккумуляторной батареи, а значит её стоимость и, как следствие, стоимость электромобиля. Во время работы ток, генерируемый нейтринным источником, идёт на создание тяговой силы и заряд аккумуляторной батареи, которая используется в основном только для покрытия пиковых нагрузок. Испытания первого опытного корпуса для Pi электромобиля внушают оптимизм, уверенность в правильности выбранной концепции и перспективности проводимых работ, хотя на практике потребуется еще не менее 5 лет, чтобы завершить все исследовательские работы.

Руководитель работ с индийской стороны, доктор Bharat Bhanudas Kale высоко оценивает потребность в таких Pi- электромобилях. Их производство позволит Индии сделать огромный скачок в технологическом развитии страны, сократит загазованность в многомиллионных мегаполисах и уменьшит при этом потребность страны в поставках ископаемого топлива.

Следует отметить, что российский бизнес также присоединился к проекту внедрения технологии Neutrinovoltaic. Совместно с компанией Neutrino Energy Group в России создано совместное предприятие «Progressus Neutrino» по выпуску Neutrino Power Cubes и другой номенклатуры источников энергии с использованием Neutrinovoltaic технологии. Как заявил Holger Thorsten Schubart: «Компания Neutrino Energy Group, несмотря на кризисную международную обстановку, заинтересована в промышленном производстве различной номенклатуры продукции с применением Neutrinovoltaic технологии в России»

Объективно, это позволит российской промышленности выпускать высокотехнологичную продукцию, имеющую стратегическое значение для развития России, а также организовать поставки в третьи страны.

Что такое Neutrinovoltaic технология электрогенерации?

Это технология получения электрического тока и напряжения заданных параметров. Основа технологии – многослойный наноматериал, состоящий из чередующихся слоёв графена и легированного кремния, наносимых на одну сторону тонкой металлической фольги. Данный наноматериал позволяет преобразовывать различные окружающие излучения невидимого спектра, включая нейтрино, а также тепловое броуновское движение атомов графена в электрический ток. Сторона фольги с нанесенным наноматериалом имеет положительный полюс, а другая сторона фольги – отрицательный.

Ноу-хау изобретения является создание инновационного сверхтвёрдого наноматериала. Исходя из этих условий, электрогенерация происходит круглосуточно днём и ночью, так как сила генерируемого тока пропорциональна воздействующим излучениям и температуре, которые относительно стабильны и дают основания говорить о гарантированном источнике электрогенерации, работающем в базовом режиме. Важнейший показатель, который крайне важен для широкого внедрения, — габаритные размеры источников тока. В отличие от солнечных панелей, где работает поверхность, на которую падает солнечный свет, нейтринные энергетические пластины можно размещать одну над другою, как стопка писчей бумаги, воздействие излучений на верхнюю энергетическую пластину будет такое же, как и на нижнюю пластину, что обеспечивает компактные размеры источника энергии.

Хочется верить, что ещё наше поколение сможет получать энергию без сжигания ископаемого топлива, и изобретение коллектива учёных под руководством Holger Thorsten Schubart открывает путь к новой CO2 — нейтральной и безопасной для климата энергетике.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования