IEA и OPEC: В этом году развивающиеся страны потеряют от половины до 85% нефтегазовых доходов

По совместному заявлению главы International Energy Agency и генерального секретаря OPEC, в нынешнем году развивающиеся страны потеряют от половины до 85% своих доходов от нефти и газа, если условия на рынках не изменятся.

Исполнительный директор IEA Фатих Бирол и генсек Организации стран-экспортеров нефти Мохаммед Баркиндо обсудили пандемию коронавируса и конъюнктуру рынка, заметив, что падение доходов «может иметь серьезные социально-экономические последствия, особенно для расходов государственного сектора в жизненно важных областях, таких как здравоохранение и образование».

Оба руководителя международных организаций подчеркнули важность стабильности мирового рынка, поскольку воздействие крайней нестабильности ощущается производителями, особенно с точки зрения столь необходимого дохода, а также потребителями, на которых влияет нестабильный и непредсказуемый глобальный рынок.

Баркиндо и Бироль подчеркнули важность поиска путей минимизации воздействия нынешней ситуации на уязвимые развивающиеся страны,. По информации издания «Тэкноблог», они согласились поддерживать тесный контакт по этому вопросу и продолжать свои регулярные консультации по вопросам развития нефтяного рынка.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования