IEA: К 2025 году американская сланцевая нефть обгонит по добыче традиционную российскую

Как следует из нового ежегодного доклада «World Energy Outlook» «International Energy Agency» (Международного энергетического агентства), через пять лет Соединенные Штаты обгонят Россию в производстве углеводородов.

В прогнозе «International Energy Agency» говорится, что Соединенные Штаты настолько активно занимаются разработками сланцевых залежей нефти и газа, что к 2025 году добыча трудноизвлекаемых запасов углеводородов на территории страны превысит традиционную добычу нефти и газа в России.

Экспертами агентства подсчитано, что к 2030 году на долю Соединенных Штатов придется 85% прироста мировой добычи нефти, а также 30% прироста добычи газа. по информации издания Lenta.ru, это позволит Соединенным Штатам закрепиться на лидирующих позициях экспортера углеводородов.

В своем прогнозе IEA отметили, что американские сланцевые нефть и газ заставят Россию и OPEC существенно сократить производство, и порекомендовали странам-экспортерам усилить диверсификацию своих экономик, тем самым снизив их зависимость от ресурсов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования