IEA: OPEC+ в мае исполнила условия соглашения на 89%, РФ и Саудовская Аравия — на 98,5%

По сообщению, опубликованному International Energy Agency, коалиция нефтедобывающих государств OPEC+ за первый месяц действия своего нового рекордного соглашения о сокращении нефтедобычи с целью стабилизации рынка нефти выполнила его условия на 89%, снизив производство сырья на 9,4 млн баррелей в день. При этом Российская Федерация выполнила свои обязательства на 97%, а Саудовская Аравия на все 100%.

В июньском отчете IEA указывается: «OPEC+ показала сильный старт в первый месяц своего исторического соглашения о сокращении производства на 9,7 млн баррелей в день. Группа снизила добычу нефти в мае на 9,4 млн баррелей в день, продемонстрировав выполнение условий на 89%».

В докладе международного агентства также говорится: «При этом Саудовская Аравия и Россия исполнили сделку почти на 100%, тогда как другие производители среди стран Персидского залива — на 90%». При этом IEA уточняет, что уровень исполнения соглашения Российской Федерацией в прошлом месяце был равен 97%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования