IEA: Падение спроса на нефть по итогам 2020 года станет самым крупным в истории

По сообщению исполнительного директора International Energy Agency Фатиха Бироля, сегодня IEA опубликовало свой апрельский прогноз по нефтяному рынку, где говорится,что падение спроса на нефть по итогам нынешнего года станет самым крупным в истории, составив 9,3 млн баррелей в день.

На своей странице в Twitter глава международного агентства написал: «Мы только что выпустили @IEA последний ежемесячный отчет о рынке нефти. Цифры ошеломляющие. Мировой спрос на нефть в апреле снизится на 29 млн баррелей в день. Даже если во 2-м полугодии блокировки уменьшатся, мы ожидаем, что спрос сократится на 9 млн баррелей в день в 2020 году, что уничтожит годы роста».

В докладе IEA, мирового авторитета в сфере энергетики, указывается: «Ожидается, что в 2020 году мировой спрос на нефть сократится на рекордные 9,3 млн баррелей в день в годовом исчислении. Результатом мер по сдерживанию в 187 странах и территориях было почти полное прекращение мобильности. По оценкам, спрос в апреле будет на 29 млн баррелей в день ниже, чем год назад, до уровня, который в последний раз наблюдался в 1995 году. Ожидается, что во 2-м полугодии 2020 года спрос будет на 23,1 млн баррелей в день ниже уровня прошлого года».

В апрельском отчете агентства говорится: «Во всем мире миллиарды людей страдают от одного из самых серьезных кризисов в области здравоохранения в прошлом веке. Глобальная экономика находится под давлением, чего не было со времен Великой депрессии в 1930-х годах; предприятия терпят крах, а безработица растет. Меры по ограничению применяются в 187 странах и территориях, и, хотя они различаются по объему, активность в транспортном секторе резко сократилась почти повсеместно. Даже если предположить, что ограничения на поездки будут сняты во второй половине года, мы ожидаем, что мировой спрос на нефть в 2020 году упадет на 9,3 млн баррелей в день по сравнению с 2019 годом, что приведет к потере почти десятилетнего роста».

IEA пишет: «Мы прогнозируем падение спроса в апреле до 29 млн баррелей в день в годовом исчислении, а затем еще одно значительное падение в годовом исчислении на 26 млн баррелей в день в мае. В июне постепенное восстановление, вероятно, начнет набирать обороты, хотя спрос все равно будет на 15 млн баррелей в день ниже, чем год назад».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования