IEA пересмотрит прогнозы по спросу на нефть из-за влияния коронавируса

По сообщению исполнительного директора International Energy Agency (Международного энергетического агентства) Фатиха Бироля, IEA планирует скорректировать в сторону снижения свои прогнозы по спросу на нефть, опубликовав их в понедельник, 9 марта.

В своем выступлении в комитете по энергетике и природным ресурсам Сената Конгресса Соединенных Штатов глава агентства заявил: «IEA пересмотрит прогнозы по спросу на нефть в следующий понедельник из-за вируса». При этом он отметил, что распространение заболевания является «временной проблемой», а фундаментальные факторы вокруг спроса на нефть «все еще сильны».

Как процитировало слова руководителя IEA издание «Finanz»: «Любые точные краткосрочные прогнозы, которые я дам вам сегодня, могут оказаться устаревшими к завтрашнему дню. Но уже сейчас понятно, что COVID-19 негативно влияет на глобальную экономическую деятельность. Его влияние на нефтяные рынки несоразмерно сильно, потому что он мешает огромному количеству людей и товаров передвигаться на автомобилях, грузовиках, автобусах, самолетах и многих других видах транспорта».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования