МЭТЗ_900x50_2

IEA: Странами OPEC в октябре выполнены условия венского соглашения на 105%

Как следует из доклада International Energy Agency, государствами OPEC в прошлом месяце увеличена нефтедобыча на 200 тыс баррелей в сутки по сравнению с сентябрем – до 32,99 млн баррелей в день, выполнив при этом соглашение OPEC+ на 105%.

IEA была изменена оценка исполнения сделки государствами нефтяной организации в сентябре: по предыдущему докладу она составила 118%, теперь же эту оценку скорректировали до 117%.

Государства вне OPEC, по информации International Energy Agency, в прошлом месяце выполнили свои обязательства по соглашению о снижении нефтедобычи на 42%, их суммарное производство достигло 18,66 млн баррелей в сутки. IEA скорректировало оценку выполнения сделки странами не входящими в организацию в сентябре до 32% с 37%.

Нефтедобыча этих государств в прошлом месяце снизилась в сравнении с сентябрем на 50 тыс баррелей в день, при этом в среднем за все время действия венского соглашения уровень соблюдения странами вне OPEC своих обязательств по снижению нефтедобычи был равен 78%.

В нынешнем докладе IEA отмечено, что оставлен прогноз увеличения спроса на нефтяное сырье в мире в текущем и следующих годах на уровне 1,3 и 1,4 млн баррелей в день соответственно. В документе пишут: «Перспективы роста мирового спроса на нефть в целом остаются неизменными: 1,3 миллиона баррелей в сутки в 2018 году и 1,4 миллиона баррелей в сутки в 2019 году, поскольку ослабление экономики в значительной степени компенсируется снижением цен на нефть».

Поэтому, как считают в IEA, глобальный спрос на нефть в нынешнем году будет на уровне 99,2 млн баррелей в день, в следующем году – 100,6 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования