IEA: Страны OPEC в марте исполнили соглашение OPEC+ на 153%, Россия — на 52%

Как следует из апрельского доклада International Energy Agency (Международного энергетического агентства), в минувшем месяце OPEC снизила нефтедобычу в месячном выражении на 550 тыс баррелей в день — до минимального значения за последние 4 года в 30,13 млн баррелей в день. Одновременно по венским договоренностям OPEC+ картель сократил нефтедобычу на 1,24 млн баррелей в день к уровню прошлого октября против обещанных 812 тыс баррелей, таким образом исполнив свои обязательства на 153%.

В документе International Energy Agency указывается: «Добыча нефти OPEC падает 4-й месяц подряд, так как Саудовская Аравия еще больше сокращает добычу, а Венесуэла несет еще большие потери от перебоев в подаче электроэнергии и от санкций».

Напомним, что в предыдущем месяце OPEC исполнила свои обязательства по сделке OPEC+ на 94%.

Также в докладе IEA отмечено, что государства, которые не входят в OPEC, в минувшем месяце исполнили соглашение о снижении нефтедобычи OPEC+ на 64%, в частности Россия выполнила свои обязательства по соглашению о сокращении добычи нефти лишь наполовину — на 52%. Государства вне OPEC снизили производство нефтяного сырья по венским договоренностям на 250 тыс баррелей в день к своему целевому уровню: их суммарная добыча опустилась до 18,55 млн баррелей в день. Например, Российская Федерация в рамках сделки сократила нефтедобычу на 120 тыс баррелей в день, опустившись до отметки в 11,63 миллиона баррелей в сутки.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования