IEA: В сентябре Россией выполнены условия соглашения OPEC+ на 72%

Согласно октябрьского доклада International Energy Agency, Россией в прошлом месяце выполнены условия соглашения OPEC+ на 72% в сравнении с 53%, исполненными в августе 2019 года. Добыча жидких углеводородов в РФ в прошлом месяце сократилась до 11,58 млн баррелей в день с уровня августа в 11,64 млн баррелей в день.

Российское министерство энергетики и OPEC неоднократно замечали, что методики расчетов International Energy Agency и стран OPEC+ по венскому соглашению часто расходятся. Например, IEA по своим базовым расчетам берет за основу добычу жидких углеводородов по странам вне OPEC.

Добыча нефти и конденсата в РФ сократилась в прошлом месяце на 55 тыс баррелей в день до уровня в 11,25 млн баррелей в день, однако при этом осталась выше показателя, который был установлен в рамках соглашения OPEC+.

По информации издания «Прайм», в конце прошлого месяца глава российского Минэнерго Александр Новак отмечал, что нефтедобыча в РФ в сентябре сократится до уровня сделки OPEC+. Ранее российский министр заявлял, что в августе в среднем по месяцу снижение нефтедобычи в России было 143 тыс баррелей в день относительно октября 2018 года, при этом на конец августа оно находилось на уровне 299 тыс баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования