«IEnova» и «TC Energy» закончили строительство газопровода из США в Мексику

Мексиканской «IEnova» и канадской «TC Energy» (ранее известной как «TransCanada») было объявлено об окончании прокладки из американского штата Техас до восточного побережья Мексики морского газопровода, позволяющего на 40% нарастить мощности по импорту газа латиноамериканской страны.

Протяженность трубопровода, проложенного от окрестностей Браунсвилла в Техасе до Альтамиры в Мексике, а затем до Тукспана на побережье Мексиканского залива, составляет 772 км. По информации РИА Новости, его мощность составит 2,6 млрд фут³ газа в сутки, а инвестиции в проект оценивают на уровне в $2,5 млрд.

Как процитирован в сообщении компаний президент «TC Energy» Роберт Джонс: «Мексика выигрывает благодаря своему географическому положению, дающему доступ к одним из самым низких цен на газ в мире». Он также добавил, что трубопровод также сможет обеспечить топливом центральную и южную части страны, благодаря соединению с другими линиями.

«TC Energy», до этого носившая название «TransCanada», является оператором сети газопроводов в Северной Америке, общая протяженность которых превышает 92 тыс км, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, суммарная длина которых достигает практически 5 тыс км. Компания также занимается хранением углеводородов, ей принадлежат энергогенерирующие мощности в Канаде и США.

«IEnova», являющаяся подразделением мексиканской «Sempra Energy», занимается строительством и развитием энергетических объектов в Мексике. Ее активы оценивают на уровне в $8,8 млрд.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования