Игорь Кузьмин назначен генеральным директором ПАО «Россети Ленэнерго»

По сообщению пресс-центра ПАО «Россети Ленэнерго», гендиректором энергокомпании назначили Игоря Кузьмина, который с января нынешнего года исполнял обязанности руководителя компании.

В пресс-релизе говорится, что 22 декабря 2021 года решением Совета директоров Игорь Кузьмин назначен на пост генерального директора энергокомпании. «Новости энергетики» писали ранее, что с 15 января нынешнего года он временно исполнял обязанности главы «Россети Ленэнерго» после назначения Андрея Рюмина на пост генерального директора Группы «Россети».

В сообщении уточняется, что свою профессиональную деятельность в энергоотрасли Игорь Кузьмин начинал в 1997 году. На протяжении десяти лет он занимал инженерные и руководящие должности, работая в «Россети ФСК ЕЭС» и «Россети Северо-Запад».

Работу в энергокомпании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин начинал в 2007 году. Он был заместителем главного инженера по оперативно-технологическому управлению, директором по оперативно-технологическому управлению – руководителем центра управления сетями. А через десять лет с начала работы — в сентябре 2017 года — был назначен на пост первого заместителя гендиректора – главного инженера энергокомпании.

На сайте центра раскрытия корпоративной информации говорится, что гендиректором ПАО «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин избран на срок с 22 декабря 2021 года по 23 декабря 2024 года включительно. За это решение отдали голос все 12 членов совета директоров ПАО «Россети Ленэнерго».

Фото: аккаунт «Россети Ленэнерго» ВКонтакте.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования