Илон Маск: получено около 150 тысяч заказов на «Tesla Cybertruck»

В минувшую субботу главный исполнительный директор «Tesla Inc» Илон Маск заявил, что на данный момент было получено около 150 тыс заказов на новую модель бронированного электромобиля «Tesla Cybertruck», которая была им представлена поздно вечером в четверг. «Tesla» планирует начать производство электрокара в конце 2021 года.

Илон Маск в своем Twitter написал: «До сих пор зарегистрировано 146 тыс заказов на Cybertruck, при этом 42% выбрали модель с двойным двигателем, 41% с тройным и 17% с одинарным», и добавил, что заказы были сделаны без какой-либо рекламы или платных одобрений.

В прошлый четверг презентация в Лос-Анжелесе нового пикапа Cybertruck потерпела неудачу, когда его «бронированные стекла» разбились на долгожданном открытии. Чтобы продемонстрировать надежную конструкцию нового пикапа, Маск попросил руководителя по дизайну Франца фон Хольцхаузена ударить кувалдой по корпусу транспортного средства, выполненного из той же нержавеющей стали, которая использовалась в ракете Starship, разработанной аэрокосмической компанией Musk SpaceX. Толпа приветствовала, когда молот отскочил от поверхности, не оставив и следа на машине.

Однако боковое окно водителя от удара металлическим шаром в серии тестов для публики не выдержав, треснуло. Потрясенный Маск только сказал: «О, черт возьми, боже, ну, может быть, это было слишком сложно». Он позволил фон Хольцхаузену сделать еще один бросок в окно заднего пассажира, только чтобы увидеть эту трещину. Маск отметил: «Это не прошло, так что это плюс», и добавил: «Есть возможности для улучшения».

Маск сделал ставку на конструкцию, мощность и долговечность пикапа, продемонстрировав отредактированное видео, чтобы подчеркнуть возможности Cybertruck, выигравшего в «войне буксиров» у самого продаваемого автомобиля в США — грузовика Ford F-150. Однако зрителей потрясло, когда окна нового автомобиля Tesla разбились во время испытаний. Эта ошибка затмила презентацию, которая транслировалась в прямом эфире из Лос-Анджелеса, сделав #cybertruck популярным словом в Twitter.

Со стартовой ценой в $39 900 угловой корпус Cybertruck в металлическом сером цвете напоминает бронированный автомобиль. Его веб-сайт показывает, что для заказа модели требуется немедленная оплата в размере $100.

«Ретро-футуристический» вид электромобиля «Tesla» также обеспокоил Уолл-стрит: некоторые аналитики высоко оценили презентацию, но другие усомнились в массовой привлекательности футуристического дизайна. В пятницу акции автопроизводителя снизились на 6%, при этом акции «Ford» и «General Motors» подорожали примерно на 2%. Как сообщила инвесторам исполнительный директор GM Мэри Барра накануне в четверг, первый электропикап «General Motors» поступит в продажу в 2021 году, примерно в то же время, что и «Tesla Cybertruck».

Американский рынок пикапов — это один из самых прибыльных в мире сегментов автомобилей, в нем доминируют «Ford Motor Co», «General Motors Co» и «Fiat Chrysler Automobiles NV».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования