Импорт нефти в КНР в июне второй месяц подряд обновил рекорд

По сообщению РИА Новости, в прошлом месяце КНР увеличила импорт нефти на треть в годовом исчислении, обновив, таким образом, исторический рекорд второй месяц подряд.

Согласно данным, опубликованным главным таможенным управлением Китая, в прошлом месяце страна нарастила импорт нефти до 53,18 млн т, что эквивалентно 12,9 млн баррелей в день. Данный показатель превысил майский рекорд, составивший 11,3 млн баррелей в день, показал увеличение на 34% по сравнению с прошлогодним июньским показателем равным 9,63 млн баррелей в день.

За первые шесть месяцев года КНР суммарно импортировала 268,75 млн т нефти, что эквивалентно 10,78 млн баррелей сырья в день. Эта цифра на 9,9% превышает показатель за первое полугодие 2019 года.

Импорт вырос из-за желания нефтеперерабатывающих заводов страны поскорее приобрести нефть по выгодным ценам, упавших еще в апреле на фоне разразившейся эпидемии Covid-19.

В настоящее время все нефтехранилища в крупных портах страны практически заполнены под завязку, а представители портов и трейдеры уверены, что скопление нефтетанкеров в портах, которое вызвано рекордными поставками сырья, будет сохранятся до конца текущего месяца.

По мнению аналитиков, уже с этого месяца импорт нефтяного сырья в страну начнет снижаться, так как восстановление нефтяных цен ослабило спрос, а нефтеперерабатывающие предприятия сохранили готовность из-за возможной второй вспышки заболеваний.

Согласно данным китайской таможни, суммарный импорт трубопроводного и сжиженного газа в страну в прошлом месяце был равен 8,33 млн т, что приблизительно на 11% превысило прошлогодний показатель. За первые шесть месяцев года импорт газа увеличился на 3,3%, составив 48,36 млн т.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования