Импорт природного газа в Румынии за январь – февраль возрос почти на 300%

Согласно вчерашнему сообщению Национального института Статистики Румыния импортировала за январь – февраль текущего года 481,1 тыс т нефтяного эквивалента природного газа, а это на 329,9 тыс т нефтяного эквивалента больше, чем импортировано за тот же период прошлого года.
Добыча природного газа за январь – февраль этого года в стране составила 1,4 млн т н.э., что на 0,1% ниже, чем за январь – февраль прошлого года.

По проекту Энергетической стратегии Румынии, который был опубликован в прошлом году, годовая добыча природного газа в период с 2016 по 2030 годы незначительно снизится: после достижения нового высокого уровня в 132 ТВт/ч в 2025 году в результате роста добычи на шельфе Черного моря, до 96 ТВт/ч в 2030 году и до 65 ТВт/ч в 2050 году. В газовой отрасли промышленности Румынии грядут большие изменения.

Компанией «Transgaz», являющейся оператором газотранспортной системы страны, усиленно продвигается проект по созданию вертикального газового коридора – «Vertical Gas Corridor». В то же время, из опубликованного межправительственного российско-турецкого соглашения о строительстве магистрального газопровода «Турецкий поток» содержится информация о прекращении в скором времени поставок газа в Турцию через Болгарию и Румынию. Поэтому пока что средний размер роялти и налогов в нефтяном секторе экономики Румынии увеличился до 17,5% в прошлом году, а с 1 апреля этого года поднялась цена на газ для бытовых потребителей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования