Импорт сырой нефти из Ирана в Китай в апреле достиг пятилетнего максимума

По сообщению новостного агентства ISNA, до истечения срока действия отсрочки от санкций Соединенных Штатов по отношению к закупкам иранской нефти, закончившейся 2 мая, импорт сырой нефти из Ирана в Китай в апреле достиг пятилетнего максимума и составил объем в 792 380 баррелей в день, или 3,24 млн т. В своем сообщении ISNA ссылается на данные, которые были опубликованы в минувшее воскресенье Генеральной администрацией таможен (GAC).

GAC публикует данные в метрических тоннах, которые «S & P Global Platts» преобразует в баррели с использованием коэффициента пересчета 7,33.

Отмечено, что экспорт нефти из Ирана в Китай в последний раз был выше только пять лет назад — в апреле 2014 года и тогда он составил 803 152 баррелей в день. Объемы прошлого месяца увеличились на 45,8% в сравнении с мартом в баррелях и возросли на 21,2% в годовом исчислении.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования