Импорт сырой нефти из Ирана в Южную Корею в апреле увеличился на 17%

Как следует из таможенных данных, импорт иранской нефти Южной Кореей в прошлом месяце увеличился на 17% в сравнении с прошлогодним показателем, однако нефтепоставки должны завершить в текущем месяце, поскольку в начале мая истек срок действия отсрочки от американских санкций по отношению к Ирану.

По информации Reuters с ссылкой на данные таможни, Южная Корея в прошлом месяце импортировала 1,45 млн т сырой нефти из Ирана, или 353 223 баррелей в день, в сравнении с 1,24 млн т нефти, импортированными в апреле 2018 года.

В ноябре Южной Корее Вашингтон предоставил шестимесячную отсрочку от американских санкций за приобретение иранской нефти, в основном конденсата или сверхлегкой формы сырой нефти. Но 22 апреля администрация Дональда Трампа заявила, что американский глава принял решение не продлевать какие-либо исключения по санкциям против Ирана для усиления давления на Тегеран.

Ожидают, что после этого шага Белого дома южнокорейские производители нефтехимии приступят к активным поискам для замены иранского конденсата, на который ориентированы их предприятия.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования