Индейцами-сиу предприняты новые попытки остановки строительства нефтепровода в Северной Дакоте

Представителями племени индейцев-сиу из резервации Шайен-Ривер, находящейся в штате Северная Дакота, было выдвинуто требование в федеральный суд США о запрещении строительства последнего участка нефтепровода «Dakota Access Pipeline» под рекой Миссури. Протесты продолжаются на протяжении порядка шести месяцев.

Представленные документы обращают внимание на тот факт, что в итоге прокладка нефтепровода ведет к возникновению угрозы загрязнения источника питьевой воды для индейской резервации и, помимо этого, строительством нефтепровода нарушаются их религиозные права, поскольку для церемоний им необходима чистая вода. До этого такие же требования выдвигали в суде индейцы из резервации «Standing Rock», но федеральным окружным судьей Джеймсом Боасбергом в середине февраля была отклонена просьба представителей индейского племени о введении временного запрета на строительство до тех пор, пока судом не будут рассмотрены полностью представленные ими аргументы.

А тем временем компанией «Energy Transfer Partners», которая строит нефтепровод, уже объявлено о завершении подготовительных работ на последнем участке трубопровода и начале подготовки к укладке труб под дном реки Миссури.

Напомним, что в прошлом году администрацией Барака Обамы было объявлено об отказе от ранее утвержденного маршрута нефтепровода и рассмотрении альтернативных вариантов его прокладки, но президентом Дональдом Трампом вскорости после инаугурации был подписан указ о продолжении строительства нефтепровода стоимостью $3,8 млрд. Работы на трассе были возобновлены после того, как Инженерным корпусом Армии США было выдано разрешение на завершение строительства последнего участка нефтепровода, проходящего под рекой Миссури. «Dakota Access Pipeline», общая протяженность которого составляет 1172 мили (1886 километров), будет поставлять нефть из штата Северная Дакота по трубам диаметром 760 миллиметров в крупное нефтехранилище неподалеку от города Пэтока штата Иллинойс. Компания заявляет, что строительство нефтепровода может быть полностью закончено в период с 6 марта по 1 апреля.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования