Индией увеличен импорт сырой нефти из Ирана почти на 88%

Индией увеличен импорт сырой иранской нефти почти на 88% в прошлом месяце по сравнению с сентябрем. Последние рыночные показатели продемонстрировали гигантский рост импорта Индией сырой нефти из Ирана в течение октября.

За прошлый месяц Индия импортировала из Ирана 183 тыс баррелей в сутки сырой нефти и конденсата – сверхлегкого типа нефти, что показало увеличение на 88% по сравнению с сентябрем. Однако с другой стороны, индийский импорт иранской нефти за тот же период в прошлом году был выше нынешнего на 27%: импорт иранской нефти в то время составил 250 тыс баррелей вдень.

В прошлом месяце цифры показали, что экспорт нефти Ирана в азиатские страны – Китай, Индию, Японию и Южную Корею – увеличился в сентябре до самых высоких уровней за предыдущие полгода. Экспорт иранской нефти в эти страны за отчетный период превысил 1,9 млн баррелей в сутки. Этот показатель продемонстрировал увеличение примерно на 20% по сравнению с августом.

По данным «Иран.ру», крупнейшим импортером нефти в Азии является Китай, за которым следуют Индия, Южная Корея и Япония.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования