Индии разрешено закупать нефть в Иране в обход американских санкций

По сообщению издания «Economic Times» со ссылкой на осведомленные источники, американским правительством будет разрешено индийским компаниям ввозить нефть из Ирана в свою страну и после начала действия санкций против этого государстства. Источники газеты отметили, что в ближайшее время эта информация будет подтверждена официально – обнародуют результат соглашения, которое достигли власти США и Индии.

Уточняют, что согласно требованиям указанной сделки индийские нефтяные компании будут иметь возможность импортировать ограниченный объем иранского черного золота. К примеру, до следующей весны количество приобретенного в Иране нефтесырья не должно превысить 1,25 млн т в месяц.

Индийские власти неоднократно заявляли о том, что остановка поставок энергетического ресурса из Исламской Республики без каких-либо компенсаций спровоцирует резкое увеличение цен на нефть внутри страны приблизительно на $6 за баррель.

По данным министерства нефти, в июле Иран занял вторую строчку в списке индийских нефтепоставщиков после лидера – Ирака и при этом потеснил нефтегиганта – королевство Саудовскую Аравию. Суммарно за III-й квартал нынешнего года Иран поставил Индии около 5,67 млн т нефти-сырца, а за предыдущий год – 9,8 млн т сырой нефти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования