Индийское правительство ищет долгосрочное решение проблемы роста цен на топливо в стране

По заявлению министра нефти и природного газа Индии Дхармендры Прадхана, правительством Индии разрабатывается стратегия для решения проблемы растущих цен на нефтепродукты. Как процитировало Прадхана РИА Новости: «Я уже неоднократно однозначно высказывался по этой проблеме. Нынешний скачок цен на нефть обусловлен тремя основными факторами: ростом мировых цен на сырую нефть, колебаниями курса доллара и индийской рупии, а также некоторыми сложностями в сфере налогообложения».

Главой индийского ведомства было сказано: «Правительство Индии готовит комплексную стратегию для выработки долгосрочного решения… Мы внимательно следим за ситуацией. Посмотрим, как все будет развиваться».

Индийские СМИ сообщают, что цена на бензин и дизельное топливо в Индии продолжают непрерывно расти уже больше 2-х недель, порождая все больше критики в адрес действующего правительства со стороны местной оппозиции. Согласно данным из открытых источников, стоимость литра бензина в столичном регионе Дели составляет 78,27 рупий за литр (70,70 рубля), а дизельного топлива – 69,17 рупий (62,50 рубля).

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования