Индийской GAIL получена первая партия СПГ из Соединенных Штатов

По заявлению министра нефти и газа Индии Дхармендры Прадхана в своем аккаунте в Twitter, ранее в пятницу индийской государственной нефтегазовой компанией GAIL получена первая партия сжиженного природного газа из Соединенных Штатов Америки. В сообщении написано: ««Dabhol (терминал в Западной Индии – прим. ред.) сегодня стал новым энергетическим пунктом в Индии вместе с прибытием первой партии СПГ из США».

Всего индийской компанией заключено 2 долгосрочных контракта на покупку в общей сложности 5,8 млн тонн американского СПГ ежегодно. Согласно этим контрактам GAIL будет оплачивать за СПГ из Соединенных Штатов порядка $2 млрд в год.

Индийским министром было написано: «Прибытие первой партии СПГ из США открывает новую главу в укреплении энергетических отношений между Индией и США». Также им было отмечено, что 30 марта 2018 года запомнится как важная дата в истории энергетического сектора Индии.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования