Индия начала рассчитываться за иранскую нефть в рупиях

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя индийского банка, Индия начала оплачивать нефтяные поставки из Ирана в рупиях.

Этот платеж стал первым, так как в прошлом ноябре США возобновили санкции направленные против Ирана, в то же время предоставив полугодовую отсрочку от наложения санкций 8 странам, в число которых вошла и Индия, на импорт нефтяного сырья из Ирана.

Индия является третьим по величине импортером нефти в мире и намерена продолжать приобретать иранскую нефть, так как Тегеран предложил соблазнительные условия – бесплатную доставку и расширенный кредитный период. В настоящее время страны договорились, что Индия будет расплачиваться за покупки нефти в рупиях, с тем чтоб Иран, в основном, оплачивал ими индийский импорт.

Исполнительным директором госбанка UCO Чараном Сингхом было сказано Reuters: «Сегодня мы получили хорошую сумму от некоторых нефтяных компаний». Однако госчиновник не раскрыл имена покупателей-переработчиков или конкретные цифры указанной сделки.

Однако источник в отрасли рассказал изданию, что импортированное нефтяное сырье из Ирана было оплачено самыми крупными нефтеперерабатывающими заводами Индии – «Indian Oil Corp.» и «Mangalore Refinery & Petrochemicals».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования