Индия намерена компенсировать нехватку поставок нефти из Ирана предложением из иных стран

По сообщению в своем микроблоге соцсети Twitter министра нефти и природного газа Индии Дармендра Прадхана, с целью компенсации потери нефти из Ирана из-за отмены исключений из американских санкций на ее покупку, Индия планирует получение дополнительных поставок нефтяного сырья из других крупных добывающих стран.

Индийский отраслевой министр отметил на своей странице: «Правительство разработало надежный план для обеспечения стабильных поставок нефти на индийские нефтеперерабатывающие заводы. Будут дополнительные поставки из других крупных нефтедобывающих стран; индийские НПЗ полностью готовы удовлетворить национальный спрос на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты».

Напомним, что вчера администрация американского президента Дональда Трампа объявила о не продлении действия исключений из санкций на покупку иранской нефти для восьми стран, распространявшихся ранее в том числе и на Индию. В США считают, что из-за принятого решения экспорт нефтяного сырья из Ирана сойдет на нет.

По сообщению «DNA India», повышение цен на нефть может нанести удар по Индии, где экономика и так находится под небольшим напряжением, особенно на фоне утверждений о том, что добыча от предыдущего падения цен на нефть не была эффективно направлена.

Издание пишет, что, если Иран, второй по величине производитель в странах группы OPEC, не сможет экспортировать нефть, это заберет 1 млн баррелей нефтяного сырья в день с мирового рынка, что может подтолкнуть цены на сырую нефть к уровню 78-80 долларов. Это при том, что Канада с нынешнего января установила добровольное сокращение производства, чтобы поддержать цены на канадскую нефть. Движение Канады и стран OPEC заберет с рынка еще 1,5 млн баррелей нефти в день.

Единственная надежда состоит в том, что продолжающаяся торговая война между США и Китаем и ослабление мировой экономики могут предотвратить любые резкие подъемы в краткосрочной перспективе. Дефицит, вызванный закрытием Ирана в качестве источника, также может быть частично компенсирован ожидаемым ростом поставок из США и Бразилии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования