Индия приняла решение об участии в проекте «Vostok Oil» и изучает проект «Арктик СПГ-2»

По сообщению в среду индийского министра нефти, природного газа и сталелитейной промышленности Дхармендры Прадхана, в Индии приняли решение об участии в проекте освоения месторождений на Таймыре «Vostok Oil».

При ответе на вопрос журналистов, будет ли Индия принимать участие в проекте «Vostok Oil», индийский чиновник подтвердил: «Да, однозначно».

Он также отметил, что Индия изучает возможности участия в новом СПГ-проекте «НОВАТЭКа» в Арктике и получения сжиженного природного газа из этого региона.

Как процитировали министра Индии РИА Новости: «Мы также изучаем возможности участия в будущем проекте СПГ в Арктике компании «НОВАТЭК». Мы изучаем все возможности для получения СПГ из этого региона».

И добавил, что Индия также прорабатывает вопрос получения СПГ с Сахалина.

До этого «Роснефть» сообщала, что индийские компании могут принять окончательное решение по участию в проекте «Vostok Oil» после того, как прояснится вопрос о его инвестиционном стимулировании. По информации ТАСС, в конце минувшего октября Прадхан заявил, что Индия вероятнее всего будет участвовать в этом проекте.

Напомним, что проект «Vostok Oil» предполагает освоение Лодочного, Тагульского и Ванкорского месторождений. Также его частью может стать и Пайяхское месторождение «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова. Для осуществления проекта компании просили льготы из бюджета в размере 2,6 трлн руб, взамен пообещав вложить от 5 трлн до 8,5 трлн руб инвестиций.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования