Индия призвала OPEC+ на предстоящей встрече уменьшить сокращения добычи нефти

Индия повторила свой призыв к OPEC+ увеличить добычу нефти с апреля, поскольку альянс на этой неделе собирается для обсуждения дальнейших шагов по стабилизации нефтяного рынка.

Как заявил во вторник журналистам в Москве на церемонии открытия Индийского энергетического центра секретарь министерства нефти и природного газа Индии Тарун Капур: «Искусственное снижение нефтедобычи для поддержания роста цен — это не то, что мы поддерживаем».

Как отмечает агентство Bloomberg, это не первый раз, когда Индия, один из крупнейших покупателей нефти группы производителей, призывает Организацию стран-экспортеров нефти и ее партнеров перекачивать больше нефти. В январе, когда Саудовская Аравия удивила рынок добровольным сокращением добычи на 1 миллион баррелей в день в феврале и марте, министр нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан заявил, что такое «противоречие» политики «создает путаницу для стран-потребителей». Прадхан заявил в прошлом месяце, что повышение цен на нефть на фоне сделки OPEC+ также вредит восстановлению мировой экономики.

У коалиции из 23 стран продолжает простаивать чуть более 7 миллионов баррелей суточной добычи — около 7% мировых поставок — и она в четверг решит, возобновить ли как планировалось 500 тыс баррелей в апреле. Кроме того, Саудовская Аравия подтвердит, вернется ли на рынок еще 1 миллион баррелей нефти, недавно изъятый ими добровольно.

Напомним, что в конце февраля цены на нефть выросли до уровня, предшествовавшего пандемии, чему способствовало быстрое сокращение запасов и производства в Соединенных Штатах из-за сильных зимних морозов в Техасе.

Хотя рынок ожидает, что коалиция во главе с Саудовской Аравией и Россией согласится на увеличение добычи, темпы восстановления добычи остаются неясными.

Фото: из открытых источников.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования