Индия рассматривает приватизацию в ответ на убыточные энергетические госкомпании

По мнению одного из главных чиновников федерального министерства энергетики Индии, индийские власти будут поощрять неэффективные государственные энергокомпании искать пути приватизации или другие институциональные реформы, чтобы обернуть убыточные операции и обеспечить надежные поставки для потребителей.

Как заявил министр энергетики Индии Санджив Нандан Сахай в интервью Bloomberg в Нью-Дели, госкомпании, предоставляющие электроэнергетические услуги и теряющие более 15% доходов из-за архаичных сетей, кражи электроэнергии и небрежного выставления счетов и сборов, будут вынуждены стремиться к частному участию в своей распределительной сети в рамках запланированной второй волны реформ в стране.

Индия все активнее выступает за приватизацию убыточных распределительных энергокомпаний, поскольку усилия правительства по восстановлению коммунальных услуг с 2015 года не были эффективны. Эти коммунальные предприятия теряют деньги, продавая электроэнергию ниже себестоимости, часто задерживая платежи производителям и лишая потребителей надежной и доступной электроэнергии.

По словам министра, правительствам штатов также необходимо внести свой вклад в обеспечение успеха компаний.

Он отметил: «Достаточно частного капитала, готового инвестировать в дистрибуцию, при условии, что государства обеспечивают безрисковый бизнес. Государства должны своевременно выплачивать субсидии, правительственные ведомства должны своевременно оплачивать свои счета за электроэнергию, и политическое вмешательство в операции должно быть».

Он сказал, что штаты могут опираться на примеры городов Мумбаи, Нью-Дели и Калькутты, а также некоторых небольших городов, где участие частного сектора привело к снижению потерь доходов и повышению эффективности операций. В прошлом году «Tata Power Co.» приобрела одну из дистрибьюторских сетей в штате Одиша.

Главный министр по энергетике в восточном штате Бишнупада Сетхи тогда сказал: «Мы ожидаем существенного сокращения бремени субсидий за счет привлечения частного бизнеса к управлению. Ожидается, что новое руководство снизит потери и ликвидирует убытки. Это улучшит снабжение электроэнергией людей, чего и хочет правительство».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования