Индия удвоит импорт российской нефти, а США обратится к Венесуэле

Индия намерена удвоить импорт российской нефти, воспользовавшись возможностью существенных скидок, которые предлагает компания Роснефть из-за международной изоляции России.

Сообщается, что индийские государственные нефтепереработчики уже завершают переговоры о заключении новых полугодовых контрактов на импорт российской нефти и других нефтепродуктов. Основным обсуждаемым вопросом стала проблема отгрузки нефти, а также её транспортировки и страхования без иностранных посредников.

В это же время в США Государственный департамент направил письмо к итальянской нефтяной компании Eni SpA и испанской Repsol SA о целесообразности восстановления закупок нефти из Венесуэлы. Местные аналитики предполагают, что удвоенный импорт из Венесуэлы может полностью компенсировать прекращение импорта из России и несколько сократить дефицит на рынке энергоносителей в Европе.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования