Индия увеличила импорт российской нефти до рекордного уровня

Импорт нефти Индией из России в июне вырос до рекордных 950 000 баррелей в сутки, что составляет почти пятую часть от общего объема импорта третьим по величине потребителем нефти в мире.

В июне Индия отгрузила около 4,8 млн баррелей нефти в сутки, что на 3,8% меньше, чем в мае, но примерно на 23% больше, чем годом ранее. В прошлом году импорт нефти в Индию был низким, поскольку спрос на топливо пострадал от второй волны коронавируса.

Импорт нефти из России в июне вырос на 15,5% по сравнению с маем, в то время как импорт из Ирака и Саудовской Аравии сократился на 10,5% и 13,5% соответственно, в результате чего доля Ближнего Востока снизилась до 56,5% с 59,3%.

Рост импорта нефти из России ограничил долю ОПЕК в общем импорте Индии до 65,2% в течение квартала и 60,8% в июне. Данные показали, что доля ОПЕК в импорте нефти в Индию снижается с марта.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования