Индия увеличила закупки российской нефти с апреля в 50 раз

Объем поставок российской нефти в Индию с апреля вырос в 50 раз и достиг 10% от общей корзины импорта сырой нефти в страну — примерно 40% этого объема было куплено частными нефтеперерабатывающими компаниями, а именно Reliance Industries и поддерживаемой «Роснефтью» Nayara Energy.

Россия вошла в десятку крупнейших поставщиков сырой нефти в Индию. Из всех закупок сырой нефти за рубежом импорт Индии из России с апреля вырос более чем в 50 раз — в мае индийские нефтеперерабатывающие заводы закупили у России около 25 млн баррелей сырой нефти.

Индийские нефтепереработчики воспользовались скидками на нефть марки Urals и приобретают её со скидкой до 30 долларов за баррель.

Министерство нефти и природного газа Индии заявило, что потребности страны в энергии огромны: ежедневное потребление составляет около 5 миллионов баррелей, а мощность переработки составляет 250 млн тонн в год.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования