Индонезийской «Pertamina» признано об утечке нефти из ее трубопровода на Калимантане

По сообщению газеты «The Jakarta Post», индонезийской нефтегазовой госкомпанией «Pertamina» было признано в среду на пресс-конференции в Баликпапане, что причиной утечки сырой нефти на острове Калимантан стал разрыв принадлежащего ей подводного трубопровода. Этот нефтепровод был проложен 20 лет назад – в 1998 году, его использовали для транспортировки сырой нефти из терминала Lawe-lawe в регионе Северный Penajam Paser Восточного Калимантана на нефтеперерабатывающий завод в Баликпапане.

Разлив нефтепродуктов произошел в заливе Баликпапан в прошлую субботу, причем 2 человека погибли при попытке собрать топливо. В понедельник властями были извлечены из воды тела еще 2-х погибших людей, а одного человека до сих пор считают пропавшим без вести.

Генеральный управляющий завода «Pertamina Refinery Unit» Тогар сказал: «Трубопровод находится под водой на глубине 25 м. Когда утечка была впервые обнаружена, мы немедленно перекрыли линию подачи сырой нефти от Lawe-lawe до Баликпапан, чтобы избежать еще более серьезных последствий». Он добавил, что трубопровод все еще находится в цементном корпусе для предотвращения его ржавления и усиления противостояния давлению воды.

Дайверы, отправленные для расследования инцидента, сообщили, что трубопровод переместился примерно на 120 м от его первоначального местоположения. Специальный директор по криминальной политике полиции Восточного Калимантана Юстан Альпиан сказал: «Мы по-прежнему расследуем причину разрыва трубопровода».

Тогаром было отмечено, что «Pertamina RU» все еще подсчитывает точные объемы вытекшей в море сырой нефти. Только после того, как «Pertamina» проверила 10-й образец от разлива нефти, она подтвердила, что это была сырая нефть, а не морской мазут – Marine Fuel Oil (MFO). После этого отправили команду дайверов для проведения всесторонней оценки нефтепровода от Lawe-lawe до Баликпапан.

По информации агентства Reuters, в результате утечки на поверхности моря образовалось нефтяное пятно размером в 12 км².

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования