Инновации в газораспределительных сетях

Правительство Российской Федерации утвердило постановление, согласно которому будет изменен порядок подключения объектов капитального строительства к газораспределительным сетям.

Разработала новые правила подключения Федеральная антимонопольная служба России. Ключевая задача, которая была поставлена перед ФАС, являлась реализация принципа недискриминационности к потребителям, имеющим намерение использовать газотранспортную инфраструктуры, при этом снизив стоимость и продолжительность осуществления присоединения. Новый порядок не только помогает исправить имевшиеся ранее неточности, но и приводит к гармонизации отраслевого законодательства, что положительно сказывается на доступности энергетической инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба ФАС, были внесены изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства России, направленные на сокращение сроков и совершенствование процедуры подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения. В частности, установлена возможность приема заявок потребителей на технологическое присоединение через интернет с возможностью отслеживания исполнения запроса о предоставлении технических условий, заявки о заключении договора на подключение и мероприятий по подключению.

Начальник Управления регулирования ТЭК Дмитрий Махонин

Начальник Управления регулирования ТЭК Дмитрий Махонин считает, что: «Эти нововведения позволят добиться положительной динамики увеличения количества подключений к газораспределительным сетям. Существенная оптимизация порядка подключения, сокращение сроков, снижение стоимости подключения, а также повышение прозрачности раскрываемой субъектами естественной монополии информации, предусмотренное изменениями, позволит добиться целей Дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» в части развития предпринимательства и обеспечения конкуренции в Российской Федерации».

Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин

В свою очередь по мнению замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина: «Принятие изменений обеспечит доступность подключения к газораспределительным сетям, будет способствовать снижению стоимости подключения, что благотворно отразится на развитии бизнеса и социальной сферы. ФАС России продолжит системную работу по совершенствованию нормативных актов, регламентирующих подключение».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования