«Inpex» участвует в тендере на разработку месторождения «Азадеган» в Иране

Как стало известно, японская компания «Inpex» планирует принять участие в тендере на разработку нефтяного месторождения «Азадеган» в Иране. Тендер по новой модели нефтяных контрактов «Iran Petroleum Contract» должен был проходить во второй половине текущего года. Но все стремительно изменилось и в данный момент «Inpex» находится в процессе сбора информации. Как только объявят тендер, компания намерена представить свое предложение, а условия, касающиеся тендера и нефтяного контракта уточнят. Известно, что тендер на разработку месторождения будут проводить в ближайшее время. Для участие в тендере Национальной иранской нефтяной компанией были разосланы пригласительные письма 29 международным нефтяным компаниям.

Месторождение Азадеган, считающееся крупнейшим сухопутным месторождением Ирана, находится в провинции Хузестан в 80 км юго-западнее от города Ахваза. Геологические запасы месторождения эксперты оценивают до 42 млрд баррелей или 5,7 млрд т нефти, а извлекаемые запасы нефти достигают 9 млрд баррелей или порядка 1,2 млрд т. Для удобства освоения месторождение поделено на две части – Северную и Южную. Запасы нефти на месторождении Северный Азадеган достигают 950 млн т. Начальные запасы нефти на месторождении Южный Азадеган равны 1 млрд т. В данный момент на месторождении добыча нефти приблизительно равна 50 тыс баррелей в день. С помощью иностранных компаний Иран планирует нарастить объемы производства до 320 тыс баррелей в день.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования