Интерес к покупке греческой нефтяной компании HELPE проявили 5 инвесторов

По сообщению греческого Фонда по использованию государственного имущества HRADF, интерес к покупке нефтяной компании «Hellenic Petroleum S.A.» проявили 5 инвесторов.

Вчера истек срок подачи заявлений с выражением заинтересованности в приобретении 50,1% акций HELPE. В сообщении HRADF пишут, что поступили заявления от пяти инвестиционных схем, среди которых «Alrai Group Holdings Limited»; консорциум из компаний «Carbon Asset Management DWC-LLC» и «Alshaheen Group S.A.», «Gupta Family Group Alliance»; «Glencore Energy UK LTD»; «Vitol Holding B.V.».

Консультанты фонда после оценки представленных документов с выражением заинтересованности, представят свои рекомендации совету директоров HRADF по кандидатам, отвечающим критериям для включения в следующий этап конкурса.

Напомним, что нефтяная компания «Hellenic Petroleum» является одной из крупнейших корпораций Греции, совокупные мощности греческих заводов компании – Аспропиргос, Элевсин, Салоники – достигают 17 млн т, что составляет порядка 65% нефтеперерабатывающих мощностей всей страны.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования