International Energy Agency призвало OPEC+ начать снижать нефтедобычу как можно скорее

По сообщению исполнительного директора International Energy Agency Фатиха Бироля на своей странице в Twitter, международная организация призывала страны OPEC+ начать снижать нефтедобычу как можно скорее. IEA также порекомендовало рассмотреть углубление этих сокращений.

Глава IEA вчера написал: «Мы продолжаем видеть необычные потрясения на рынках нефти в этот «черный апрель» для промышленности. Сокращение предложения OPEC+ является надежным началом, но недостаточным для немедленного восстановления баланса рынка из-за масштабов падения спроса».

В сообщении также отмечено, что IEA предлагает OPEC+ рассмотреть 3 предложения. Во-первых, тем странам, которые приняли недавние решения о сокращении производства, следует действовать как можно скорее, а также рассмотреть еще более глубокие сокращения. Во-вторых, финансовым органам власти стран следует рассмотреть вопрос о принятии мер по предотвращению колебаний рыночных показателей. В-третьих, IEA предлагает странам со стратегическими резервами нефти помочь вывести излишки баррелей с рынка.

До этого OPEC сообщила, что ранее состоялась неформальная телеконференция OPEC+, где несколько министров альянса обсуждали нынешние события нефтяного рынка. При этом несколько стран выступили с инициативой призвать OPEC+ начать сокращение нефтедобычи уже сейчас для скорейшей стабилизации рынка нефти.

Однако консенсуса нет, так как в виртуальной встрече не принимали участие несколько ключевых игроков рынка, поэтому неизвестно, поддержат ли они эту инициативу или нет. Также у нескольких стран коалиции существует сомнение по поводу того, что сама сделка сможет стабилизировать глобальный рынок, так как реакция рынка не была заметна после того, как страны OPEC+ договорились о сокращении нефтедобычи.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования