International Energy Agency ухудшило свой прогноз мирового спроса на нефтяное сырье

Сегодня International Energy Agency опубликовало свой августовский отчет, где впервые за несколько месяцев снизило свой прогноз мирового спроса на нефтяное сырье, так как количество заражений коронавирусной инфекцией продолжает расти, а это отражается, в свою очередь, на спросе авиационного топлива.

В ежемесячном отчете агентства указывается, что на сегодня глобальный спрос на нефтяное сырье в текущем году равен 91,9 млн баррелей в день, отражая падение на 8,1 млн баррелей в день в годовом исчислении. Этот пересмотренный прогноз на 140 тыс баррелей в день ниже июльского прогноза IEA.

International Energy Agency также пересмотрело свою оценку глобального спроса на нефтяное сырье в следующем году, снизив его на 240 тыс баррелей в день, до уровня в 97,1 млн баррелей в день. При этом «основным источником» снижения ожиданий агентство назвало слабый спрос на авиационное топливо.

На официальной странице IEA в Twitter говорится: «Вышел наш августовский отчет о нефтяном рынке. Мировое предложение выросло на 2,5 млн баррелей в сутки в июле — до 90 млн баррелей в сутки. Похоже, что в 2020 году оно упадет на 7,1 млн баррелей в сутки и вырастет на 1,6 млн баррелей в сутки в следующем году. Ожидается, что в 2020 году мировой спрос составит 91,9 млн баррелей в сутки, что на 8,1 млн баррелей в сутки ниже к предыдущему году».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования