Инвестиции «Газпрома» в газификацию Приморского края превысят 21 млрд руб

По сообщению Управления информации ПАО «Газпром», российский газовый гигант инвестирует в газификацию Приморского края более 21 млрд руб. Вчера главой государственного холдинга Алексеем Миллером и губернатором региона Олегом Кожемяко была подписана программа развития газоснабжения и газификации Приморского края на период с 2021 по 2025 годы.

В рамках подписанной программы вложения «Газпрома» в проект составят 21,139 млрд руб. ПРи этом газовый холдинг построит 108 км газопроводов-отводов, 5 газораспределительных станций (ГРС) и 194 км межпоселковых газопроводов. В итоге будут созданы условия для газификации Артемовского городского округа и с. Славинка, объектов теплоснабжения Находки и пригородов Владивостока.

Программой также предусмотрели газификацию морского порта «Суходол», сельскохозяйственных предприятий территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» и Находкинского завода минеральных удобрений. Газ придет во Всероссийский детский центр «Океан» и концертно-спортивный комплекс «Фетисов-Арена».

В сообщении отмечено, что в свою очередь власти Приморского края, обеспечат строительство 77 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа 554 домовладений, 30 котельных и предприятий.

Напомним, что работы по газификации Приморского края «Газпром» и власти региона ведут уже 12 лет, за это время уровень газификации региона составил 0,7% по состоянию на 1 января 2020 года. «Газпромом» построено 12 газопроводов, среди которых — к ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 Владивостока, котельной на о. Русском, автомобильному заводу, судостроительному комплексу «Звезда», резидентам ТОР «Михайловский».

Релиз отмечает, что осуществление программы развития газоснабжения и газификации региона на 2016-2020 годы продолжается, и в текущем году планируют завершить строительно-монтажные работы на 6 газопроводах и 2-х ГРС, также планируют создать условия для газификации ТОР «Надеждинская», где «Газпром» возводит Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров, являющийся ключевым звеном цепочки поставок гелия с Амурского газоперерабатывающего завода на глобальный рынок.

В результате выполнения программы на 2021-2025 годы уровень газификации планируют увеличить до 3,9%, в том числе в сельской местности — с 1% до 6,6%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования