Инвестиции «Россетей» в установку птицезащитных устройств на Северном Кавказе превысят 3 млн руб

По сообщению пресс-службы «Россети Северный Кавказ», специалисты энергокомпании приступили к установке птицезащитных устройств на ЛЭП во всех регионах СКФО. Суммарно в нынешнем году энергетики планируют установить 1393 конструкции, защищающие пернатых, на сумму превышающую 3 млн руб, что на 30% больше затрат прошлого года на этот вид работ.

В пресс-релизе говорится, что более всего защитных конструкций – 758 – энергетики запланировали установить в Чеченской Республике в зоне деятельности управляемого «Чеченэнерго», в Кабардино-Балкарии смонтируют 300 устройств, в Карачаево-Черкесии – 200, на Ставрополье – 45, в Северной Осетии — 40, в Дагестане – 33, в Ингушетии -17.

В сообщении уточняется, что число птицезащитных конструкций в энергокомпании определили исходя из актуальности и географии региона, а также с учетом уже установленных ранее устройств.

В релизе указывается, что установку птицезащитных устройств специалисты «Россети Северный Кавказ» проводят каждый год в рамках ремонтной программы. Эти мероприятия помимо сохранения жизни пернатых имеют высокую важность для надежности энергоснабжения потребителей, так как соприкосновение птиц с линиями электропередачи может привести к технарушениям на энергетическом объекте.

Отмечено, что птицезащитные устройства энергетики устанавливают на опорах линий электропередачи, так как защитных конструкций для установки в пролетах ЛЭП технически не существует.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования