Инвестиции «Россети ФСК ЕЭС» в модернизацию ключевого центра питания ХМАО-Югры составили 54 млн руб

По сообщению пресс-центра «Россети ФСК ЕЭС», специалисты энергокомпании провели работы по модернизации ключевого центра питания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, полностью заменив систему противоаварийной автоматики ПС 500 кВ «Кустовая», которая расположена в Нижневартовском районе.

В пресс-релизе говорится, что стоимость проекта составила 54 млн руб. Благодаря техническому переоснащению энергетического объекта энергетики повысили надежность электроснабжения Нижневартовского энергоузла, в котором сосредоточились крупные предприятия нефтегазодобывающего комплекса региона.

В сообщении уточняется, что на ПС 500 кВ «Кустовая» вместо устаревших микроэлектронных устройств релейной защиты специалисты энергокомпании установили 10 шкафов современных микропроцессорных устройств РЗА. Также отмечено, что установленное оборудование более надежно в эксплуатации, а срок его службы равен не меньше 25 лет.

В релизе указывается, что в общей сложности в минувшем году энергетики заменили 122 шкафа устройств РЗА на 42 подстанциях магистрального сетевого комплекса Урала.

Отмечено, что мощность ПС 500 кВ «Кустовая», обеспечивающей электроснабжение Нижневартовска и близлежащих населенных пунктов, а также предприятий нефтегазодобывающего комплекса региона, в частности, «Роснефти», ведущей разработку знаменитого Самотлорского месторождения нефти, достигает 1002 МВА.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования