Инвестиции «Россети ФСК ЕЭС» в сетевой комплекс Амурской области в прошлом году составили около 6,85 млрд руб

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», согласно результатам минувшего года показатели Амурского филиала «Россети ФСК ЕЭС» по средней продолжительности и частоте прекращения передачи энергии выросли на 26% и 18% соответственно по отношению к 2019 году, а число технологических нарушений в сети 220-500 кВ региона снизилось на 26%.

В пресс-релизе говорится, что предварительный факт финансирования инвестпрограммы прошлого года составил примерно 6,85 млрд руб, при этом был запланирован ввод энергетических объектов: 282 км линий электропередачи и 64,3 МВА трансформаторной мощности.

В сообщении уточняется, что в работу ввели подстанцию 220 кВ «Рудная», мощность которой составила 63 МВА, и ЛЭП 220 кВ «Февральская – Рудная», протяженность которой составила 173,6 км до действующей ПС 220 кВ «Февральская». Отмечено, что от этих энергообъектов зависит электроснабжение крупнейших на Дальнем Востоке золоторудных месторождений – Маломырского и Албынского.

В релизе указывается, что обеспечены условия электроснабжения тяговой ПС РЖД 220 кВ «Сгибеево»: на энергообъекте построили заходы от транзитной ЛЭП 220 кВ «Уруша – Ерофей Павлович», суммарная протяженность которых составила 9 км. Энергетики завершили реконструкцию подстанции 220 кВ «Белогорск», где на открытом распредустройстве 110 кВ построили 2 дополнительные линейные ячейки, установили современные элегазовые выключатели.

Также «Россети ФСК ЕЭС» обеспечили 7,24 МВт мощности резиденту ТОР «Белогорск» – заводу «Амурский», который на 75% заместит импорт белкового изолята (продукта переработки сои, использующегося в молочной и мясной промышленности).

Согласно проекта создания схемы внешнего электроснабжения «Силы Сибири» на территории Амурской области энергетики завершили строительство заходов от ЛЭП 220 кВ «Амурская – Новокиевка» до Свободненской ТЭС и реконструировали ПС 220 кВ «Сиваки» для подключения компрессорной станции газопровода.

Отмечено, что проект электроснабжения «Силы Сибири», который включает Амурскую область и Якутию, завершат в следующем году: к сетям «Россети ФСК ЕЭС» присоединят 8 компрессорных станций газопровода, Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение и электростанцию Амурского ГПЗ.

Также на ПС 220 кВ «Февральская» энергетики модернизировали систему релейной защиты и автоматики, обеспечив возможность более оперативного реагирования на возникновение нештатных ситуаций, повысив надежность электроснабжения потребителей, среди которых объекты БАМа и Транссиба.

Фото: пресс-служба «Россети ФСК ЕЭС».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования