Инвестиции в «пилот» по переводу частного сектора Красноярска на электроотопление составят 1 млрд руб

По сообщению пресс-службы «Россети Сибирь», сегодня в офисе энергокомпании в Красноярске прошло первое совещание по вопросу перспективы перевода с печного на электроотопление частных домов в центре города.

В пресс-релизе говорится, что совещание проходило под руководством главы проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Александра Власова. В нем принимали участие представители регионального министерства промышленности, энергетики и ЖКХ, министерства экологии и природопользования края, энергокомпаний «Россети», «СГК», «Красноярскэнергосбыт».

Напомним, что с инициативой, поддержку которой оказал губернатор Красноярского края Александр Усс, о переводе частного сектора городского микрорайона Покровка на электрическое отопление в конце минувшего года выступили «Россети Сибирь». Ожидается, что инвестиции в пилотный проект, охват которого превысит 15 тысяч домовладений, составят 1 млрд руб, однако для его реализация потребуется увеличение мощностей энергокомпании на 200 МВт.

В сообщении уточняется, что в Сибири этот проект станет первым опытом масштабного перевода частных домов с печного на электроотопление, позволяя улучшить экологическую обстановку в Красноярске.

Среди обсуждаемых на совещании вопросов также было регулирование тарифа на электрическую энергию для жителей, которые окажутся вовлечены в пилотный проект, в сторону снижения. При этом отмечено, что переход на электроотопление для жителей частного сектора является добровольным.

В релизе указывается, что отработанная концепция электрического отопления в Красноярске с предоставлением спецтарифа, который стимулирует жителей города уходить от угля и дров, впоследствии могут масштабировать на весь частный сектор, позволяя в скорой перспективе значительно сократить экологические проблемы города.

Участники совещания также обсуждали объемы и пути финансирования проекта, отдельные детали замены котлов печного отопления на электрооборудование, и приняли решение о создании постоянной рабочей группы при министерстве экологии Красноярского края.

Фото: пресс-служба «Россети Сибирь».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования