Инвестиции в строительство Курской АЭС-2 в этом году превысили 25 млрд рублей

По сообщению пресс-службы «Росатома» со ссылкой на Управление информации и общественных связей Курской АЭС, финансирование строительства Курской АЭС-2 в текущем году превысило 25 млрд руб. Денежные средства направили не только на сооружение основных объектов, таких как здания реакторов, турбин, градирни, но и вспомогательных, то есть административных корпусов, здания резервного энергоснабжения, насосной станции подпитки, а также на приобретение оборудования.

Как процитировала начальника Управления капитального строительства Курской АЭС-2 Алексея Булдыгина пресс-служба «Росатома»: «В текущем году было запланировано 15 ключевых событий, из которых 2 – государственные задания. Все они выполнены в соответствии с графиком, а некоторые даже с опережением сроков. Сейчас на стройплощадке ведется сооружение 80 объектов. В следующем году планируем начать производство работ еще на 33 объектах».

В пресс-релизе указывается, что в нынешнем году энергетики выполнили крупный объем работ на ключевых объектах стройки. На градирне I-го энергоблока забетонировали кольцевой фундамент, выполнили монтаж наклонной колоннады и начали бетонировать вытяжную башню. На градирне II-го энергоблока начали бетонирование кольцевого фундамента, которое планируют завершить до конца года. Отмечено, что конструктив здания реакторного отделения I-го энергоблока поднялся до отметки 36 м.

Итоги уходящего года подбил главный инженер Курской АЭС-2 Алексей Вольнов: «В условиях пандемии для поддержания темпов сооружения мы своевременно приняли все необходимые меры. Были оптимизированы подходы к приемке оборудования на заводах-изготовителях и на строительной площадке. Введены защитные меры для строителей и новый порядок комплектования подрядных организаций строительно-монтажными кадрами, что позволило сдержать распространение инфекции. На следующий год нашей основной задачей остается наращивание строительного потенциала в соответствии с возрастающими год от года планами».

В сообщении уточняется, что за текущий год, невзирая на пандемию, численность персонала на строительной площадке Курской АЭС-2 увеличилась с 4 тыс до 7,5 тыс человек.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования