Ирак и Китай будут строить нефтеперерабатывающий завод в Персидском заливе

По сообщению, опубликованному на сайте министерства нефти Ирака, Республика Ирак договорилась с двумя китайскими компаниями о строительстве нефтеперерабатывающего завода с нефтехимическим комплексом в районе нефтяного порта Фао в Персидском заливе на юге страны. Как процитировали официального представителя ведомства Асема Джихада РИА Новости: «Министерство нефти объявляет о передаче проекта НПЗ Фао, включающего нефтехимический комплекс, двум китайским компаниям… Мощность НПЗ составит 300 тысяч баррелей в день». Им сообщалось, что данный проект направлен на развитие нефтехимического комплекса в Ираке для экспорта его продукции.

Также Асемом Джихадом было отмечено, что власти страны готовят предложения иностранным компаниям для инвестирования еще нескольких других проектов строительства НПЗ. Один из них, по информации агентства Reuters, будет построен в западной провинции Анбар, а второй – в Насирии провинции Ди-Кар на юге Ирака. Мощность переработки обоих НПЗ составит 150 тыс баррелей в день. Строительство третьего завода, мощность которого составит 100 тыс баррелей в день, планируют в районе города Эль-Кайяра к югу от Мосула.

В настоящий момент основные нефтеперерабатывающие мощности Ирака сконцентрированы на НПЗ Doura и Shuaiba.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования