Ирак намерен провести глубокое сокращение добычи нефти, поскольку OPEC+ усиливает давление

В этом месяце Ирак взял на себя самое твердое обязательство существенно сократить добычу нефти после того, как министр нефти страны Ихсан Абд аль-Джаббара и его саудовский коллега принц Абдель Азиз бен Сальман провели телефонный звонок поздно вечером в четверг.

Второй по величине производитель OPEC — и долгое время отстающий в соблюдении квот по добыче нефти — столкнулся с растущим давлением с целью повысить его соблюдение, поскольку терпение коалиции истощается. Согласно данным по отслеживанию танкеров, собранным Bloomberg, страна не смогла достичь цели по сокращению добычи в мае и июне, и в июле сократила производство нефти всего на 11 тыс баррелей в день.

Ранее Аль-Джаббар признал, что в предыдущие месяцы его страна не была привержена апрельским договоренностям и слабо соответствовала выполнению обещаний в сравнении с другими членами коалиции.

Он подчеркнул, что терпимость со стороны OPEC не может длиться бесконечно, и в августе и сентябре Ирак должен будет полностью выполнить обязательства OPEC+, выполнив обязательства на все 100%.

Иракский министр нефти отметил, что несоблюдения договоренностей Ираком могут повлечь несоблюдения со стороны других стран, что в свою очередь может привести к очередному падению нефтяных цен, как это случилось в марте и апреле.

После телефонного разговора иракского министра нефти аль-Джаббара с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдель Азизом бен Сальманом поздно вечером в четверг две страны выпустили совместное заявление — редкий шаг до недавнего времени. В этом заявлении иракский министр нефти пообещал, что страна сократит добычу на 400 тыс баррелей в день в августе и сентябре. Это произойдет в дополнение к предыдущему обязательству сокращать объемы добычи 850 тыс баррелей в день каждый месяц.

В совместном заявлении стран, как пишет Bloomberg, говорится: «Министры подчеркнули, что усилия стран OPEC+ по сокращению добычи и дополнительным сокращениям в рамках режима компенсации повысят стабильность нефтяного рынка, помогут ускорить перебалансировку мировых нефтяных рынков и подадут рынку конструктивный сигнал».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования