Ирак объявил, что продолжит закупать газ в Иране, невзирая на давление США

Министерство энергетики Ирака объявило, что, невзирая на недавнее решение американского президента Дональда Трампа об отмене отсрочки от санкций по отношении закупок нефти из Ирана, Ирак продолжит импортировать газ из Ирана.

Как процитировало представителя министерства энергетики Ирака Мусаба Аль-Мепдареса издание «Mehr News»: «Ирак сейчас импортирует около 28 миллионов кубических футов газа из Ирана, который питает ряд электростанций, которые производят около 2800 МВт».

Аль-Мепдарес в среду заявил, что с начала июня ожидают, что этот объем вырастет до 35 млн фут³ в сутки с целью увеличения производства электроэнергии до 3500 МВт.

Иракский госчиновник сообщил, что иракское энерговедомство намерено поставить 18 тыс МВт электроэнергии во время жаркого лета, рассматривая это как свою главную цель, и добавил, что Иран собирается продолжать экспортировать 1200 МВт в сутки в Ирак, как и раньше.

Им также отмечено, что Иран и Ирак прибегли к своим местным валютам для реализации контрактных платежей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования