Ирак попросил BP сократить добычу на нефтяном месторождении Румайла на 10%

По сообщению Bloomberg со ссылкой на свой источник, Ирак попросил англо-голландскую «BP Plc» сократить добычу сырой нефти на крупнейшем в стране месторождении Румайла на 10% в рамках усилий по соблюдению квот OPEC+. Это месторождение около южного нефтяного узла Басры дает почти 1,5 миллиона баррелей в день.

Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры решили сократить добычу примерно на 10 млн баррелей в день до конца июля, чтобы поддержать цены. Согласно данным, собранным агентством, Ирак спровоцировал гнев Саудовской Аравии и России, не выполнив свое обещание в мае, когда он добывал более 600 тыс баррелей в день сверх своей квоты в 3,6 млн баррелей в день.

Ирак и другие страны, включая Нигерию и Анголу, договорились на виртуальной встрече OPEC+ 6 июня, чтобы начать строго соблюдать условия соглашения и компенсировать их перепроизводство в прошлом месяце.

На прошлой неделе Ирак попросил некоторых азиатских нефтепереработчиков отказаться от контрактных поставок своей нефти в качестве первого сигнала о том, что он пытается выполнить свое обязательство перед OPEC+.

Картель стремится компенсировать влияние коронавируса на спрос на энергию. Нефть сорта Brent с конца апреля удвоилась до $38,73 за баррель благодаря ограничениям поставок и улучшению спроса в Китае. В этом году он все еще на 41%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования