Ирак призвал «ExxonMobil» возвратить своих сотрудников на месторождение в Басре

По заявлению министра нефти Ирака Тамера аль-Габдана, вывод американской нефтекомпанией «ExxonMobil» своих сотрудников с иракского месторождения «Западная Курна-1» не связан с вопросами безопасности людей, а был мотивирован политически.

Как процитировало заявление иракского главы ведомства, опубликованное на сайте Минэнерго Ирака, ТАСС: «Мы считаем это неприемлемым и неоправданным. Другие международные компании продолжают работать в Ираке».

Иракский министр направил письмо руководству «ExxonMobil» с просьбой разъяснить вывод сотрудников компании из Ирака и возобновить стабильную работу месторождения. Сообщают, что в ближайшем времени пройдет встреча иракских властей с представителями компании.

Напомним, что в прошлую субботу «ExxonMobil» эвакуировала иностранных работников компании, которые работали на месторождении «Западная Курна-1» в иракской Басре. Некоторых сотрудников отправили в Дубай, ОАЭ. При этом добычу на месторождении не останавливали.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования