МЭТЗ_900x50_2

Ирак, также как Иран и Саудовская Аравия, может запретить перепродажу своей нефти

Ирак намерен выяснить, как и где будет использовать черное золото, поставляемое им на мировой рынок нефти. Компанией «Oil Marketing Co.» (SOMO) запрашивает у покупателей нефти конечный пункт назначения сырья.

Во время падения экспортируемой из Исламской Республики Иран нефти возрастает спрос на другие сорта ближневосточной нефти, в том числе и иракской марки Basrah.

По информации издания «Финмаркет», Саудовская Аравия и Иран требуют указания страны назначения и запрещают перепродажу своей нефти, которая приобретается по долгосрочным контрактам.

В настоящее время в Ираке пока что действуют смягченные правила, поскольку точку назначения можно привязать к целому географическому региону (к примеру, Европа или Азия), а не к конкретной стране. Но сейчас, во время начала переговоров о поставках на следующий год, SOMO может ужесточить требования о конечном пункте назначения иракской нефти.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования