Ирак увеличил цены на свои сорта нефти для Азии, Европы и Соединенных Штатов

Второй по величине производитель нефтяного сырья в OPEC — Ирак сообщил о поднятии цен на поставки марок своего «черного золота» в июле для стран Азии, Европы и Соединенных Штатов. По сообщению Bloomberg, стоимость сорта Basrah Light для государств в азиатском регионе поднялась на $5,8 за баррель.

По информации агентства, иракскую нефть будут продавать с премией в $1,25 к региональному бенчмарку, что показывает наиболее высокий рост цены с 2003 года. Смесь Basrah Heavy выросла в цене на $5,60 за баррель, поэтому дисконт по отношению к эталону уменьшился до $0,60 за баррель.

Стоимость иракской нефти для государств Европы поднялась на $4,5 за баррель, цена для Соединенных Штатов увеличилась на $0,70.

Напомним, что 6 июня коалиция OPEC+ на видеовстрече согласовала продление июньского уровня снижения нефтедобычи в пределах 9,7 млн баррелей в день и на следующий месяц, считая что снижение этого объема предложения сделает возможным скорейшее восстановление рынка нефти. После данного события Саудовская Аравия, а вслед за королевством и ОАЭ увеличили цены на поставки в июле. Согласно информации Bloomberg, стоимость своей нефти поднял и Кувейт.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования