Ирак увеличил нефтедобычу на месторождении Халфайя до 370 тыс баррелей в день

По сообщению агентство Reuters со ссылкой на анонимного госчиновника, Ираком увеличена добыча нефти на месторождении Halfaya (Халфайя) на юге страны на 100 тыс баррелей в день – до 370 тыс баррелей в день.

Как рассказал агентству глава нефтяной государственной компании «Missan Oil» Аднан Ноши, производство нефти увеличилось после завершения строительства нового нефтеперерабатывающего завода.

Нефтедобычей на месторождении Halfaya занимаются китайская CNPC, которая является оператором проекта, малайзийская «Petronas», французская «Total» и уже упомянутая иракская «Missan Oil». Запасы месторождения эксперты оценивают в почти 4,1 млрд баррелей нефти.

В прошлом месяце иракский министр нефти Тамер аль-Гадбан сообщил, что в Ираке ожидают в следующем году рост мощности нефтедобычи до уровня в 5 млн баррелей сырья в день, в то время как средний объем экспорта достигнет почти 3,8 млн баррелей в день. Также, со слов госчиновника, в стране в «ближайшие годы» собираются увеличить экспортные мощности до 8,5 млн баррелей в день после модернизации энергетической инфраструктуры.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования